Ricetta vegan: Panna vegetale di Avocado

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Ingredienti Ricetta:

  • 220 g di polpa matura e pulita di avocado
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • Essenza di vaniglia (nella versione salata non serve)
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave o di sciroppo d’acero

Preparazione Panna Vegetale di Avocado

1. Tagliare un avocado maturo a metà, longitudinalmente. Rimuovere il nocciolo, aiutandosi eventualmente con un coltello. Sbucciare ogni metà di avocado e ricavarne la polpa.
Per ottenere un risultato eccellente, l’avocado dovrebbe essere molto maturo. Per comprendere il giusto grado di maturazione, è sufficiente schiacciare la buccia con un dito, in modo delicato: se il dito affonda leggermente, significa che l’avocado è maturo al punto giusto.

2. Tagliare la polpa di avocado a dadini.

3. Riunire la polpa di avocado in un frullatore, aggiungendo la scorza di limone, il succo di una metà, lo sciroppo d’agave e, a piacere, l’essenza di vaniglia.

4. Frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto che ricorda la consistenza della panna.

5. La “panna” di avocado è pronta e può essere servita per decorare, farcire torte o preparare cheesecake.

La versione salata

Chi desidera ottenere una panna di avocado per arricchire tartine, toast, crostini o sandwich, può realizzare la versione salata. In questo caso, si consiglia di frullare la polpa di avocado matura con uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, mezzo cucchiaino di paprica ed erbette aromatiche (es. prezzemolo, basilico, erba cipollina).

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Fonte: my-personaltrainer.it

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